Descripción: Café premium molido Ecuador. Este café ecológico y de comercio justo de Ecuador se cultiva a una altitud de 1000 a 1500 m en la región de Loja. Ofrece una bella armonía, suave y equilibrada, con notas de hierbas y azúcar moreno.
Origen / organización CJ: FAPECAFES (Ecuador)
Ingredientes: Café de ecuador 100% arabica. Comercio Justo y Agricultura Ecológica.
Certificado por la UE. Certificación Pequeños Productores.
Alergenos: Sin alergenos
Intolerancias, sensibilidad: Sin gluten. Vegano
La especie Arábica es la que se consume desde más antiguo. Crece en mesetas o en montañas situadas entre los 700 y 2,000 metros, dentro de las zonas intertropicales, sobre todo en Latinoamérica, América Central y en algunos países de África. El contenido en cafeína es del 1 al 1,5%, muy inferior al de la especie Robusta. Propiedades y características del producto.
Diversos estudios acreditados por universidades y organizaciones internacionales apuntan que el consumo moderado del café es recomendable para la salud. Es un producto natural que puede ayudar a mantener la concentración y la memoria y acrecentar el rendimiento físico y mental. Además, prácticamente no aporta calorías, contiene determinados micronurientes (vitaminas, potasio) y representa una importante fuente de antioxidantes, que retrasan el envejecimiento de las células y protegen de las mutaciones celulares.
El café ecológico es el que se cultiva sin el uso de pesticidas o fertilizantes, utilizando solo métodos naturales. El cultivo del café orgánico es similar al que tradicionalmente se realizaba: bajo sombra, intercalado entre árboles tales como el naranjo, el platanero o el limonero.