BOLLERIA Y GALLETAS


Comprar bollería y galletas ecológicas

¿Quién no disfruta de algún delicioso snack mientras toma algo con sus amistades? ¿A qué persona no le gusta desayunar, o comer algo dulce y fresco de postre? O, simplemente, merendar algo sano, saludable y delicioso. A cualquiera de nosotros.

Y eso es lo que brinda Ecocentro en esta sección de Bollería y Galletas. Ecocentro te brinda una excelente variedad de bollos y galletas ecológicas, veganos y libres de gluten, para que disfrutes de esos momentos y los hagas perfectos e inolvidables.

¿Qué es la bollería saludable?

No preguntamos por las galletas, porque, quizás casi todo el mundo sabe qué son. Quizás no conozcan el universo de posibilidades de tipos que puede haber. Por ejemplo, las que ofertamos en Ecocentro. Cualquiera puede distinguir una galleta con solo verla, pero pocos saben que la etimología de su nombre viene de la palabra galette, en francés (gal: piedra; galette es su diminutivo). De ahí su fácil reconocimiento.

Esto no sucede igual con la bollería, a pesar de que sus orígenes son tan antiguos como la civilización egipcia. Pero, pese a su antigüedad, no ha variado mucho en sus componentes originales. De vez en cuando se dice haber creado un nuevo tipo de bollo, o utilizar un nuevo ingrediente (como fue el caso de la espelta), y al hacer historia descubrimos que ya se había hecho en algún momento de la historia.

Eso no quiere decir que, recobrar estos sabores, perfeccionarlos y actualizarlos con las nuevas técnicas, no los haga más deliciosos. Este es el caso de la bollería y galletas que brindamos en nuestra tienda online de Ecocentro.

¿Cuáles son los principales tipos de galletas ecológicas y bollos saludables?

Las galletas y los bollos se clasifican en dependencia de su forma de presentación y preparación. Y, en algunos casos, según sus ingredientes.

Estos son algunos tipos de galletas:

      1. Galleta rellena. Están hechos de una masa de galletas llenada con un relleno de fruta o de crema.
      2. Wafel. Otra galleta con nombre proveniente de Francia (gaufre), Es originario de Bélgica. Consiste en una especie de galleta con masa crujiente que se cocina entre dos planchas calientes.
      3. Galleta María. Galleta redonda tradicional en España y algunos países de América. Una de sus características es que puede mojarse en leche caliente sin que se deshaga con facilidad.
      4. Cookie. Son galletas originarias de Estados Unidos. Aunque la receta original lleva chips de chocolate, este puede ser sustituido por otros productos.
      5. Prezel. Tipo de galleta de origen alemán (Brezel), tradicionalmente salada, con forma de nudo.

Por su parte, los bollos pueden ser en dependencia de la masa utilizada:

  1. Con masa de hojaldre. Como el croissant, la palmera y el milhojas. El hojaldre se prepara con varias capas extendidas de una masa hecha de harina, agua y sal. A eso se le llama amasijo. Sobre cada capa de masa se extiende una de material graso llamado empaste. Al ser capas sobre capas, al cocinarse, esto hace que se formen pequeñas láminas (hojas).
  2. Con masa de bizcocho. La magdalena y cupcake. Esta masa se caracteriza por su esponjosidad. Además, es el único que completa su nombre en dependencia del agrego con el que lo hagas (bizcocho de...)
  3. Con masa tipo brioche. Como el bollo suizo. Esta masa se caracteriza porque su corteza se dora antes de ser horneada. De esta forma es que se le da su apetecible color característico. Debido a la consistencia de su masa, puede ser moldeado de tantas formas como su imaginación le permita.
  4. Con masa de rosquilla. La rosquilla, la berlinesa, el donut y el bagel. Es una de las masas más versátiles, ya que puede ser desde semi esponjosa hasta en forma de hojaldre. La caracteriza su forma toroide, de la que adquiere su nombre.

¿Qué diferencia nuestra bollería y galletas orgánicas?

La principal diferencia es la calidad del producto con los que están hechos. Todos los productos ecológicos, naturales y bio artesanales. En Ecocentro, podrás encontrar que todos los artículos en la tienda virtual fueron confeccionados respetando al medioambiente. Y de este modo, también te protegemos a ti.

Al ser una tienda virtual ecológica y vegana, todos nuestros productos han sido preparados cumpliendo todos los requisitos que tu salud y gustos requieren. Siempre utilizando los ingredientes que garantizan que, además de disfrutar de sabores exquisitos, usted reciba los nutrientes necesarios para su correcta nutrición.

Nuestros bizcochos, croissants, galletas, magdalenas, rosquillas, palmeras y tortas, pueden ser de arroz, espelta, con almendras, cacao, anís, zanahorias, trigo sarraceno, pasas, avellanas, avenas y naranja. Incluso, pueden ser integrales, libres de gluten o de sabores combinados. Todo a gusto del consumidor.

Claro está que estos no son los únicos ingredientes que conforman nuestra bollería y galletas. Cada masa está preparada con recetas de productos ecológicos y veganos que son los responsables de que cada masa no tenga nada que envidiar a las masas convencionales.

Solo debes entrar a nuestra tienda virtual y solicitarlo. Estamos a su alcance las 24 horas del día.

¿Qué beneficios aportan los ingredientes bio de Ecocentro?

Como ya aclaramos, todos los productos son naturales y ecológicos. Debido a esto, son libres de toxinas y no provocarán daños al organismo. Además, todos aportan numerosas vitaminas y minerales, entre otras cosas.

Puedes encontrar productos confeccionados con ingredientes alternativos, como los endulzantes sustitutos del azúcar, cereales como la espelta (que puede ser una variante para no utilizar el trigo) y el arroz integral.

Históricamente, la bollería y galletería son ricas fuentes de nutrientes y forman parte de cualquier dieta balanceada. Siempre, atendiendo a las necesidades de cada individuo.

¡Productos bio estrella de nuestra tienda online!

Entre los productos estrellas que brinda nuestra bollería y galletas en la tienda virtual, se encuentran:

Espelta

Este es llamado “el cereal más completo”. Es un ingrediente imprescindible en todo mercado ecológico. Es un cereal rico en fibra, minerales, vitaminas, proteínas y carbohidratos mayor que el trigo. Además, es más fácil de digerir. Tiene gran versatilidad, ya que puede utilizarse de igual manera para hacer galletas, pastas, bollería y cerveza.

Arroz integral

El arroz es uno de los alimentos más consumidos en el mundo. Es básico en todas las cocinas y libros de receta. Sin embargo, en del arroz blanco han eliminado gran parte de sus vitaminas, minerales y proteínas. Estas se encuentran en la capa externa del grano.

Esto no sucede con el arroz integral que,  como todos los cereales integrales, conservan el salvado y el germen de la cubierta del grano. Este es rico en vitaminas del grupo B (B1, B2, B6) y la vitamina E. Entre sus minerales están el potasio, fósforo y magnesio.

Alimentos integrales

Son ricos en fibra y minerales. Estos aportan energía al organismo, al tiempo que ejerce como regulador. Son beneficiosos para el sistema digestivo, endocrino y nervioso. Ello además de ser alimentos antioxidantes y muy utilizados para la depuración del organismo al eliminar toxinas. Y resultan los alimentos por excelencia para aquellos que desean perder o cuidar su peso.

Alimentos libres de gluten

El gluten se encuentra en muchos cereales. Sin embargo, en el catálogo de Ecocentro encontrarás muchísimos productos libres de gluten. Entre estos están las frutas, vegetales, verduras, soja, harina de arroz, harina de maíz, almendras, trigo sarraceno, quinoa, sal, azúcar, cacao, aceite de oliva, frutos secos, etc.

Son muy utilizados para personas con síndrome de intestino irritable, enfermedad celíaca, ataxia por gluten y diabetes tipo 1, cáncer, entre otras. Sin embargo, los alimentos libres de gluten también son utilizados por quienes no las padecen debido a sus múltiples ventajas: disminuyen la presión sanguínea, reducen el colesterol, refuerza el sistema inmune, tiene una alta concentración de vitaminas, aminoácidos, antioxidantes y fibra insoluble.

Ecocentro: lo mejor del mercado ecológico y vegano

La industria alimentaria, cada segundo evoluciona y se vuelve más integradora. Cada día encontramos más ingredientes, más elaboraciones y combinaciones de sabores. En cada menú, no solo se busca el producto más sabroso; se piensa que sea nutritivo, saludable, ecológico y natural.

Todo esto es lo que posiciona a la bollería y galletas de Ecocentro entre los primeros lugares en tiendas ecológicas y veganas del mercado. Si quieres llevar una vida sana, equilibrada; si deseas crear ese desayuno, merienda o postre con el que sorprenderás a tu familia y amistades; compra la bollería y galletas de Ecocentro. En nuestra tienda online, cada día descubrirás nuevos sabores.

Product added to wishlist
Product added to compare.

Usamos las cookies necesarias para mejorar su

navegación en nuestra web. Ver política de cookies