Descripción
El ácido fólico de Lamberts es una vitamina hidrosoluble y fue identificada en la década de 1940, cuando fue extraída a partir de las espinacas. Sus fuentes principales son los vegetales de hoja verde y los cereales integrales. Sin embargo, la cocción y el almacenamiento pueden reducir sus niveles en los alimentos. El organismo no puede almacenar el ácido fólico a largo plazo, y éste juega un papel esencial en la multiplicación celular y es primordial para la formación de DNA y RNA, por ello es especialmente importante en el desarrollo fetal.
Propiedades y beneficios de Ácido fólico
Este nutriente además contribuye al proceso de división celular, a la síntesis normal de aminoácidos y a la función normal psicológica. Por otra parte contribuye al metabolismo normal de homocisteína, que es un compuesto implicado en la formación de placas en las paredes de los vasos sanguíneos; por lo tanto, el ácido fólico es un nutriente importante en la dieta de todos los adultos, no sólo en el embarazo. Esta es una buena razón para sustentar nuestra dieta con verduras de hoja verde, fuente rica de este importante nutriente ya que el organismo no puede almacenar el ácido fólico a largo plazo.
¿Cómo tomar Ácido fólico?
Tomar 1 tableta al día de Ácido Fólico Lamberts con una comida.
Advertencias
Una ingesta elevada de acido fólico puede enmascarar los síntomas de una deficiencia de vitamina B12 (anemia perniciosa).
Almacenamiento
Almacenar en un lugar fresco, seco, protegido de la luz y lejos del alcance de los niños más pequeños.
Composición de Ácido fólico
Por 1 cápsula:
Ácido fólico (400 μg), Folato / L-metifolato cálcico, Celulosa.