La sopa de miso es un acompañamiento básico de la gastronomía japonesa que se sirve tanto en desayunos, almuerzos y cenas. Nunca se sirve como plato único y suele acompañar al arroz blanco y otros alimentos.
En invierno suele acompañar a cosas frías como el sushi. Este tipo de sopa o caldo se suele tomar como reconstituyente durante los resfriados.
A la hora de tomarlo es habitual servirlo en pequeños cuencos lacados para beberla directamente de ellos sin utilizar cuchara, aunque los ingredientes sólidos se comen con los palillos.
Ingredientes: Miso rojo polvo (40%)*:(soja*, arroz int*, sal marina),maltodextrina*, sal marina, verduras deshidratadas(14,5%)*: (tomate*, cebolla*,zanahoria*,cebollino*, puerro*, apio*, perejil*), algas kombu*, especias*.
* Procedente de cultivo ecológico.
Alérgenos: Elaborado en una fábrica que utiliza derivados lácteos, huevo, gluten, soja, sésamo, frutos secos de cáscara y apio.